Mode d'emploi Agar Agar

Gélifiant alimentaire 100% naturel
il possède l'avantage d'être acalorique. Il n'est pas digéré dans l'estomac et l'intestin, et il est peu fermentescible.
Produit 100 % naturel et connu depuis la nuit des temps par les Japonais, l'agar-agar est aujourd'hui fortement plébiscité pour ses propriétés gélifiantes étonnantes. Ses qualités texturantes en font une alternative de choix à la gélatine d'origine animale.
Aide culinaire incontournable, ce gélifiant est également préconisé dans le cadre de certains régimes amincissants. En effet, il permet d'une part d'alléger de nombreuses recettes, et peut également être employé comme coupe faim !

Mode d'emploi :
Pour un demi-litre de préparation à l'agar agar : mettre dans une casserole 1/2 litre d'eau avec 2 g d'agar-agar (cela correspond à une cuillère à café rase). Mélanger et porter à ébullition pendant quelques secondes.
C'est en refroidissant que l'agar agar se gélifie.
Il est donc necessaire de l'utiliser à chaud en le mélangeant avec la préparation souhaitée.
Ne vous découragez pas car une faible modification de la quantité d'agar agar peut modifier la consistance finale.
A titre indicatif :
- Une cuillère à café rase par demi-litre vous donnera une consistance plutôt compacte






- Une cuillère à moka rase par demi-litre vous donnera une consistance plutôt molle à liquide







Faites des essais afin de trouver vos doses d'agar agar et jouez avec les consistances et les arômes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire