Nem végétarien

Pour le plaisir des papilles amoureuses de l'Asie.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Quantité : 1

Ingrédients :
50 gr de vermicelles chinois
3 feuilles de riz
Champignons noirs
Soja frais
Sauce de soja
1 CàC d'huile
Pour la sauce
sauce poisson
Vinaigre de cidre
Édulcorant

Recette :
Cuire les champignons noirs dans de l'eau bouillante, puis égoutter.
Cuire les vermicelles, puis égoutter.
Ébouillanter le soja, puis égoutter.
Dans un saladier, mélanger les champignons coupés en lamelles et les vermicelles. Mélanger avec un peu de sauce soja.
Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède, égoutter et garnir d'1/3 du mélange. Rouler en forme de nem.
Recommencer l'opération 2 autres fois.
Dans une poêle, mettre à chauffer 1 cuillère à café d'huile et faire dorer les nems.

Pour la sauce, mélanger 1/4 de sauce poisson avec 1/4 de vinaigre et 2/4 d'eau et sucrer à votre convenance.
Déposer chaque nem sur une feuille de salade avec un peu de menthe et accompagner de la sauce.

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