Tom Kha Kai Bear Zen aux gambas et aux nouilles

"Dessiner un tigre, fait peur a la vache" proverbe thaïlandais.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes (facultatif : +60 minutes pour infuser)
Quantité : 3

Ingrédients :
500 ml de lait de coco (lipides)
500 ml d eau
2 morceaux de  Galanga
10 feuilles de Kaffir (citronnier)
2 brins de citronnelle
1 cube de bouillon de légumes
10 champignons de Paris moyen
1 jus de citron vert
210 gr de nouilles de riz
6 belles gambas cuites et décortiquées
Coriandre fraiche
2 CaS de sauce Nuoc Man
6 petits épis de mais facultatif

Recette :
Eplucher et couper en lamelles le galanga,
Presser le citron.
Dans un faitout, mettre a frémir légèrement sans faire bouillir le lait de coco, l'eau, le cube de bouillon de légumes, les feuilles de citronnier  les brins de citronnelle et le Galanga pendant 30 minutes.
Facultatif : stopper la cuisson et laisser infuser pendant 60 minutes.
Éplucher, couper les champignons en lamelles, puis laver les dans une eau citronnée.
Dans la soupe, ajouter le jus de citron vert, le Nuoc Man et les champignons de Paris.
Laisser cuire pendant 30 minutes supplémentaires,
Pendant ce temps cuire les nouilles de riz, puis les égoutter et les réserver au chaud.
Ajouter le mais, les gambas quelques minutes avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.
Dans chaque bol, répartir les nouilles, 2 gambas et 2 épis de mais par personne et recouvrir de soupe au lait de coco.
Servir aussitôt avec de la coriandre haché.



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