Tom Kha Kai Bear Zen

"Dessiner un tigre, fait peur a la vache" proverbe thaïlandais.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes (facultatif : +60 minutes pour infuser)
Quantité : 4

Ingrédients :
500 ml de lait de coco
500 ml d eau
2 morceaux de  Galanga
10 feuilles de Kaffir (citronnier)
2 brins de citronnelle
1 cube de bouillon de légumes
10 champignons de Paris moyen 
1 jus de citron vert
Coriandre
2 CaS de sauce Nuoc Man
4 petits épis de mais facultatif

Recette :
Eplucher et couper en lamelles le galanga,
Presser le citron.
Dans un faitout, mettre a frémir légèrement sans faire bouillir le lait de coco, l'eau, le cube de bouillon de légumes, les feuilles de citronnier  les brins de citronnelle et le Galanga pendant 30 minutes.
Facultatif : stopper la cuisson et laisser infuser pendant 60 minutes.
Éplucher, couper les champignons en lamelles, puis laver les dans une eau citronnée.
Dans la soupe, ajouter le jus de citron vert, le Nuoc Man et les champignons de Paris.
Laisser cuire pendant 30 minutes supplémentaires,
Ajouter le mais quelques minutes avant la fin de la cuisson
Servir aussitôt, avec de la coriandre hachée

Recette de Thomas


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