Soupe Miso aux poireaux

"Soupe Miso : Une soupe, un plat" proverbe japonais.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Quantité : 4

Ingrédients :
800 cl de bouillon de poireaux (*)
8 lanières de poireaux cuits
1 à 2 CàS pâte Miso
Poivre

Recette :
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poireaux.
Laisser mijoter à petit feu 2 minutes.
Pendant ce temps, mettre dans un bol la pâte Miso, et la délayer avec quelques cuillère à soupe de bouillon chaud.
Ajouter ce mélanger au bouillon de poireaux, mélanger, poivrer.
Rectifier l'assaisonnement.
Dans chaque bol, mettre 2 lanières de poireaux, verser dessus la soupe Miso.
Servir aussitôt.
(*) Bouillon de poireaux :
Cuire 4 gros poireaux dans un litre d'eau bouillante.
Récupérer l'eau de cuisson quand les poireaux sont cuits.
Ne pas saler l'eau car la pâte est salée.

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