"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne". Philosophe grec
Temps de préparation : 30 minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantité : 2
Ingrédients :
125 gr de farine (féculent)
1 oeuf (protéine)
1 jaune d'oeuf (protéine)
2 poivrons rouges
Sel
Poivre
Recette :
Dans un mélangeur électrique, mettre la farine, une pincée de sel fin, l'oeuf entier et un jaune d'oeuf.
Pétrir. Retirer du mélangeur, former une boule. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure.
Laver les poivrons, couper les en 2. Retirer les pépins et les membranes blanches.
Cuire dans un four chaud. La peau va devenir noire.
Retirer la et couper la chair en petits cubes.
Fariner le plan de travail.
Étaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un verre.
Rouler le reste de la pâte en boule et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Placer au centre d'un cercle, un noix de poivrons. Plier en 2.
A l'aide d'une fourchette, écraser les bords pour former une jointure.
(Saupoudrer légèrement de farine si vous souhaitez les conserver 1 ou 2 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur.)
Cuire les raviolis dans une eau bouillante pendant 10 minutes (cuisson al denté).
Servir nature ou accompagné d'une sauce tomate ou sauce au vin rouge.
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