Le vin fait surnager les secrets (proverbe allemand).
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantité : 4
Ingrédients :
600 gr de lotte
1,5 l eau
20 cl de vin blanc sec
1 carotte
1 oignon
1 branche de thym ( + 1 branche pour la décoration)
1 feuille de laurier
Sel
Poivre
Sauce au vin rouge
8 Raviolis de poivrons
4 Raviolis aux champignons de Paris
Recette :
Éplucher la carotte et l'oignon.
Dans un faitout, faire bouillir l'eau avec la carotte et l'oignon coupés en rondelles, le thym, le laurier, le vin, sel et poivre. Laisser frémir à petit feu pendant 15 minutes.
Ajouter la lotte coupée et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes supplémentaires suivant la taille.
Cuire pendant ce temps les raviolis dans une eau bouillante salée.
Réchauffer la sauce au vin à feu très doux.
Égoutter la lotte et réserver au chaud.
Égoutter les raviolis et réserver au chaud.
Sur des assiettes individuelles, disposer les morceaux de lottes nappées de sauce au vin, ajouter les raviolis. Décorer d'une branche de thym.
Servir le reste de la sauce dans une saucière.
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