Risotto aux asperges

Rêverie printanière.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : 1

Ingrédients :
50 à 70gr de riz
Asperges
1 CàS fromage blanc à 0%
1 CàC d'huile
1/2 oignon
Sel
Poivre

Recette :
Couper la base des asperges, puis peler avec un économe de la base vers la pointe.
Couper les pointes, puis le reste en petites rondelles.
Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter et conserver l'eau de cuisson.
Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile, puis faire blondir le riz et les oignons. Ajouter les rondelles d'asperges.
Mouiller avec un peu d'eau de cuisson.
Remuer très souvent et compléter régulièrement avec de l'eau de cuisson jusqu'à la cuisson complète du riz : la quantité d'eau de cuisson à prévoir est 2 fois et 1/2 à 3 fois celle du riz.
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les pointes d'asperges et laisser monter en température.
Hors du feu, ajouter le fromage blanc et servir aussitôt.

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