Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 100 minutes
Quantité : 8
Ingrédients :
1 chou vert
4 oignons
50 cl de vin blanc sec
2 litres d'eau
4 bouillons cube
1.2 kg pommes de terre
600 gr de carottes
4 tranches de jambon épaisse de 120 gr chacune
2 CàS de baie de Geneviève
thym
Laurier
Sel
Poivre
Recette :
Enlever les premières feuilles du chou puis le couper en gros tronçons.
Le laver.
Éplucher les oignons et les couper en quatre
Dans un grand faitout, mettre l'eau à ébullition avec le vin blanc, le thym, le laurier, sel poivre et les baies de genièvre.
Ajouter ensuite les bouillons cube et laisser frémir quelques minutes.
Mettre les oignons et le chou.
Cuire pendant 1 heure à petit feu, en remuant régulièrement.
Éplucher les pommes de terre et les carottes.
Couper les pommes de terres en 4 et les carottes en grosses rondelles.
Laver les.
Ajouter les à la potée et cuire encore 30 minutes en remuant régulièrement.
Déposer les tranches de jambons et cuire encore 10 minutes à petit feu.
Servir dans des assiettes creuses avec le bouillon de cuisson
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