Flan aux 3 douceurs

Plaisir à partager.
Temps de préparation : 20 minutes + 60 minutes de réfrigération
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : 2

Ingrédients :
1 CàC d'Agar agar
1/2 litre d'eau
200 gr de fromage blanc 0% ou 20%
2 abricots
1/2 feuille de brick (féculent)
Extrait d'amande amer
Édulcorant aromatisé Vanille (*)
Édulcorant aromatisé Caramel (*)
Édulcorant aromatisé Pistache (*)
Édulcorant en poudre
Coulis Caramel Bear Zen
Feuilles de menthe (facultatif)

Recette :

Base du flan : Dans une casserole, mélanger l'eau froide et l'agar agar.
Porter à ébullition et maintenir pendant quelques secondes supplémentaires.
Mélanger le fromage blanc avec le même volume de préparation chaude à agar agar.
Rappel : c'est en refroidissant que l'agar agar se gélifie, il est donc nécessaire d'utiliser la préparation chaude.
Répartir le mélange obtenu dans 3 coupelles pour réaliser les 3 flans.

Flan caramel et son coulis caramel:
Dans une coupelle, ajouter 1 CàC (+ou- suivant le mode d'emploi) d'édulcorant aromatisé "caramel" à la préparation fromage blanc/agar agar.
Mélanger et répartir dans 2 moules en silicone. Laisser refroidir et mettre ensuite 1 heure au réfrigérateur.
Présentation : démouler le flan et entourer de coulis de caramel Bear Zen.

Flan vanille et sa tuile cannelle :
Dans une coupelle, ajouter 1 CàC (+ou- suivant le mode d'emploi) d'édulcorant aromatisé "vanille" à la préparation fromage blanc/agar agar.
Mélanger et répartir dans 2 moules en silicone. Laisser refroidir et mettre ensuite 1 heure au réfrigérateur.
Couper une 1/2 feuille de brick en 2 et saupoudrer chaque morceau de cannelle et d'édulcorant en poudre.
Plier en 3 et mettre au four jusqu'à coloration.
Présentation : démouler le flan et ajouter la tuile.

Flan pistache et sa compote abricot :
Couper les abricots en 4, ajouter l'édulcorant en poudre et cuire à feu doux. Laisser refroidir.
Dans une coupelle, ajouter 1 CàC (+ou- suivant le mode d'emploi) d'édulcorant aromatisé "pistache" à la préparation fromage blanc/agar agar.
Mélanger et répartir dans 2 moules en silicone. Laisser refroidir et mettre 1 heure au réfrigérateur.
Présentation : démouler le flan et entourer le de compote d'abricot.

(*) NOTA :
Si vous utilisez un arôme au lieu de l'édulcorant aromatisé, vous devez ajouter un édulcorant avec votre arôme.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire