Carrot Cake Bear Zen
Temps de préparation : 20 minutes + 2 heures de réfrigération
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantité : 15
Ingrédients :
1 kg de farine (féculent)
800 gr sucre (glucide)
10 oeufs
1 kg de carottes râpées dont 2\3 très finement et le reste moyennement
2 sachets de levure chimique
5 CàC de cannelle
6 cuillères à soupe jus d'orange (facultatif)
Beurre pour le moule (lipide)
Recette :
Dans un saladier battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajouter la farine, la levure et la cannelle.
Mélanger, puis ajouter le jus d'orange.
Éplucher et râper les carottes.
Incorporer dans la préparation.
Beurrer légèrement le moule de cuisson, puis verser la préparation.
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 degrés ou thermostat 6.
Enfourner pour 40 à 45 minutes environ, en surveillant la cuisson.
À déguster tiède ou froid.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire