Moussaka Bear Zen

Plaisir des papilles au pays de Zorba le Grec.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Quantité : 4

Ingrédients :
4 grosses aubergines
10 petites tomates
400 gr de boeuf haché 5% de matières grasses
1 oignon
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1/2 sachet de béchamel en poudre
1 CàS de lait 1/2 écrémé en poudre
Sel
Poivre

Recette :
Laver les tomates et les ébouillanter.
Égoutter les et retirer la peau, puis les hacher grossièrement.
Éplucher l'oignon et le couper en petits cubes.
Dans un faitout, mettre les tomates, l'oignon, le thym, le laurier, sel et poivre.
Cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir la viande et l'ajouter à la sauce tomates.
Laisser mijoter encore 20 minutes.
Laver les aubergines, couper les extrémités, puis découper en rondelles.
Les faire revenir dans un poêle anti-adhésive.
Faire la béchamel suivant les indications du paquet mais en remplaçant le lait par un mélanger d'eau et 1 CàS de lait en poudre.
Dans un plat allant au four, disposer au fond la moitié de rondelles d'aubergines, puis la moitié de tomates au boeuf, puis aubergines, tomates au boeuf et recouvrir de la béchamel.
Mettre au four 1 heure environ à 180 gr jusqu'à la coloration de la béchamel.
Servir aussitôt accompagné de riz nature.

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